Регистрация
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)

Как играть по сети в Гаррис Мод

GarrysMod – это командная игра, где пользователям нужно создавать свои сервера, чтобы поиграть. В оригинальной версии нет возможности запустить сетевой канал, поэтому пользователи придумали свой способ. Для этого понадобится программа для связи Hamachi и любая версия игры (пиратская или лицензионная).

Содержание:

  • Как настроить сетевой канал?
    • Способ первый (Hamachi)
    • Второй вариант
    • Способ третий

Пользователи, которые ранее не создавали свой сервер, заинтересованы в его преимуществах.

  • Установка собственных карт. Вы можете скачать любую интересующую локацию из сети или со Steam, установить и пригласить друзей;
  • Отсутствие других персонажей. Вы просто даете данные своим друзьям и играете вместе. Никто лишний зайти на сервер не сможет;
  • Создание отдельной карты. Игрок создает площадку, настраивает её и приглашает своих друзей.

В процессе, можно найти еще множество преимуществ. Каждый выделяет их для себя сам, поэтому чтобы понять достоинства – попробуйте поиграть. В процессе установки, нужно быть внимательным, иначе игроки не смогут получить доступ. Помимо сетевой, это также называется локальный канал, т.е. карта не доступна другим вне сети.

Как настроить сетевой канал?

Способ первый (Hamachi):

  1. Зайти в Гаррис мод и открыть консоль. Если она не работает, требуется перейти в настройки и убрать соответствующую галочку. Она может блокировать доступ (встречается чаще у владельцев лицензии);
  2. Открыть хамачи. Если нет своего профиля – необходимо пройти процедуру регистрации. Добавить друга в друзья;
  3. Создать или подключиться к созданному с пользователем или несколькими, к чату;
  4. Друг также должен запустить игру;

Создать сервер или прописать в консоли адрес уже созданного «connectip (Hamachi)».

Второй вариант:

Лицензионная версия отличается тем, что игроки могут поиграть вместе, не прибегая к помощи сторонних программ. Для этого нужно всего лишь создать собственные локации и пригласить юзера.

Способ третий:

Использование программы Tunngle схож с Хамачи, но данное приложение поможет поиграть тем, у кого не работает первый метод. Иногда проблема может скрываться в неправильной настройке сервера, сбоях в сети или любых других. Решить обычных способом вряд ли получится, поэтому программа Tunngle – замечательная альтернатива.

  1. Запустить и зарегистрироваться в утилите. Создать свой чат;
  2. Оба должны открыть игру;
  3. Открыть консоль и прописать команду, как в первом случае. Можно использовать свой настоящий ip;
  4. Выбрать «Новая игра» -> Выбрать карту;
  5. Рядом с показателем SinglePlayer указать количество игроков.

Представленные методы подойдут, как пользователям пиратки, так и на лицензию.

Нередко случается, что у одного из игроков есть официальная версия, а у второго нет. Используя консоль и дополнительные команды, можно свободно настроить все параметры и играть вместе.

Совместная игра прекратиться тогда, если комната в Hamachi или Tunngle будет удалена или изменены её основные характеристики. Также, обязательно захотите в программу сразу, чтобы не возникало проблем с подключением. В случае некорректной установки, желательно пересоздать чат и использовать уже новый адрес.

 

Комментариев: 8

  1. эхх помню то время когда играл по локалке с друзьями.Надо было прыгать и танцевать с бубнами что всё сработало а сейчас просто нажал кнопку присоединиться в стиме и всё,скучновато как-то

    1
  2. На новых версиях пиратке так не работает….

    0

Напишите комментарий или ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля