Регистрация
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Friday Night Funkin

Всем доброго вечера пятницы, мертвые посетители мертвого сайта.

Предлагаю немного поговорить про одну крайне занимательную игрушку — friday night funkin, потому что она мне очень понравилась и вообще, че ты мне сделаешь, я в другом городе.
В своей основной сути — ритм игра по тематике реп (храни Слаанеш) баттлов. Предлагаю сразу посмотреть один из баттлов (Мод «The Full-Ass Tricky Mod», у нас все-таки сайт посвящен модам), дабы не возникало вопросов «как проходят реп (храни Слаанеш от подобного зла) баттлы в FNF»:

Суть вы прекрасно смогли понять — в своей основе, игра — простое нажатие кнопок в нужное время (и да, я понимаю, что подобное можно сказать про вообще любую компьютерную игру).
FNF разработали три человека в рамках конкурса по скоростному созданию игр, но игра внезапно выстрелила и начала набирать популярность. Сейчас у ребят есть патреон (на котором они собрали раз так в десять больше необходимой суммы) и понеслось.
Ах да, почти забыла, данная игруля существует на телефоны, но лично я ставлю такое удобство под большое сомнение.
Поговорим немного про особенности и, собственно, моды.
Игра состоит из семи «недель», плюс размин очка с ГФ (седьмая неделя временный эксклюзив для ньюграунда)
Размин очка — Бойфренд (ангел, что отрицается создателями, но фан-сообществу насрать) и Герлфренд (демон. Официально) (далее БФ и ГФ) встречаются.
Первая неделя — Приходит батя ГФ, демон и бывший роцк-звезда, и соревнуется с БФ.
Вторая неделя — Скид и Памп, персонажи старого чернушного мультика, соревнуются с БФ. Там же первое скрытое появление Лимонного Демона, единственного персонажа оригинала с настоящим вокалом (крипота начинается).
Третья неделя — появление Пико, персонажа из старой флешевой игры (поехавшие школьники устаивают Колумбину, Пико хватает огнестрел и устраивает Колумбину поехавшим школьникам. Это были темные времена, когда игры про стрельбу в школе считались нормальными и передавались друг другу на дисках с приколами), которого нанял батя ГФ, чтобы убить БФ. Это такая первая сюжетная линия, благодаря которой едва ли не половина мод-персонажей — это наемники по душу БФ. А… Да… Пико и БФ активно шипперятся фан-сообществом, просто смиритесь с этим.
Четвертая неделя — мать ГФ, демон и бывшая поп-звезда, идет отрывать жопу БФ. Песня MILF, как по мне, сложнейшая из оригинальных.
Пятая неделя — рождественский баттл против дуэта отца и матери и второе появление Лимонного Демона (крипота продолжается).
Шестая неделя — вызвала легкий бугурт сообщества сменой стиля. БФ и ГФ попадают в старую игру симулятор свиданий и соревнуются с местным протагонистом по имени Сенпай, мечтой всех школьниц пубертатного возраста. Однако оказывается, что Сенпай когда-то был человеком, которого в игре заточил батя ГФ и он хочет вселиться в БФ, чтобы выбраться. И это вторая сюжетная зацепка, которая повлекла за собой кучу криповых и страшных модов (и прям лютую демонизацию родителей ГФ).
Седьмая неделя — Танкмен, который хочет убить ГФ и БФ, но на помощь приходит Пико и устраивает Колумбину.

На этом канонная сюжетная линия обрывается, но учитывайте, что игра еще не готова и активно дорабатывается. Как видите, сюжета в игре крайне мало (не то, чтобы это было самым важным в ритм-игре), пусть простор для СПГС огромный, да и персонажей, ровно как и музыкальных композиций, явно недостаточно.
И тут на помощь приходят моды, которые уже завертели целый фан-мир вокруг FNF, нередко превосходя по качеству и детализации оригинальные недели.
Игра полностью открыта, так что любой желающий может создать собственный мод (если есть талант).

Эту запись я сделала, чтобы незнакомый человек просто вчерновую мог понять, о чем вообще речь. Мне очень нравится эта игра, нравятся моды на нее (не все разумеется) и я хочу этим поделиться.
Маленькое примечание: сначала я собираюсь выложить моды, в которые играю сама и которые стоят у меня прямо сейчас. Выбор, возможно, не самый лучший, но че ты мне сделаешь, я в другом городе (не забывайте, что выкладывать записи у нас может любой желающий).

Ну и напоследок:
Яндекс 
Русский (диалоги Сенпая не переведены) перевод игры от товарищей Risovach и Tseik (потому что перевод — это тоже мод).

Комментариев: 2

  1. Игра не рабоет, вместо открытия игры пишет ошибку. Это было 100 раз dash

    0

Напишите комментарий или ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля