Регистрация
Моды для игр » Блоги » ATOM RPG - постапокалипсис на советских просторах
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 оценок, среднее: 5,00 из 5

ATOM RPG — постапокалипсис на советских просторах

1

Приветствую, читатель. Хочу рассказать об одном творении студии ATOM TEAM — ATOM RPG. Но сначала хочу задать один вопрос:

Олды здесь?

Вот и славно. Он был задан не просто так, приступим.

Что же такое ATOM RPG?

Из описания игры в Steam:

ATOM RPG — это постапокалиптическая инди-игра, вдохновлённая классическими CRPG: Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex, Baldur’s Gate.

Могу с полной уверенностью сказать, что игра — именно то, о чем написано выше. Игра весьма похожа на первые две части серии Fallout. Игра повествует о жизни после ядерной войны между СССР и странами Запада. Но пространства, на которых происходят события АТОМ RPG весьма отличаются. Нас окружает атмосфера СССР 80-х годов: здания, «советизм» в разных его проявлениях. Вокруг — пустоши, те самые бескрайние пустоши, полные секретов, тайн и загадок, которые предстоит разгадать.

Ролевая система

Как и подобает жанру ролевых игр, в АТОМе присутствует огромное количество диалогов, которые влияют на прохождении игры. На мой взгляд диалоги в АТОМ весьма неплохи. Стоит только прочесть одно из описаний:

Cтарый, больной мужчина в безрукавке и парусиновых штанах смотрит вдаль, каждые несколько минут прикладываясь к бутыли мутного самогона. Когда Вы оказываетесь в его поле зрения, он вздрагивает всем телом

Диалоги в этой игре — практически все. При помощи них можно спастись от гибели, заработать больше денег, либо потратить все до последней копейки, будучи убежденным в том, что пустые пластиковые бутылки или криптовалюта в виде обычных шишек — вклад в будущее.

Больше антуража СССР придает тот факт, что большинство (возможно все) людей, которых мы встречаем имеют портреты актеров советских и не очень фильмов. Никого не напоминает?

Боевая система

В АТОМ боевая система практически идентична боевке Fallout — пошаговая боевая система. Как обычно сказывается влияние различных характеристик, умений персонажа, его самочувствия и прочего. Хочу подметить, что иногда приходится искать различные вариации ведения боя. В некоторых случаях требуется нестандартное решение, чтобы одержать победу, как и в большинстве игр такого жанра.

В игре присутствуют несколько компаньонов, которые сделают вашу жизнь в пустошах легче.

Торговля

Здесь торговля больше представляет собой обмен. Вы можете торговаться как с владельцами магазинов, караванщиками, так и с обычными людьми. Каждый предмет имеет свою стоимость, которая зависит от продавца, с которым вы торгуете. Деньги в этой игре представлены обычным предметом в инвентаре. Редко можно найти кого-то, кто сможет заплатить вам деньгами за продажу хорошей винтовки, а вот обмен на что-либо — с радостью.

Чуть-чуть скриншотиков

Подытожим

Хотелось бы добавить сюда эту часть из описания игры в Steam:

Проходи игру так, как хочется, а не так, как обязали разработчики!

Могу сказать, что лично меня игра сильно затянула. Это разнообразие, вариативность, проработанность диалогов и оригинальность персонажей, боевка. В игре, как и в любой другой присутствуют недостатки, но они просто мизерны, по сравнению со всем остальным.

Кстати игра в стиме характеризуется очень положительно:

Помните о сохранениях и

Пусть будет АТОМ

Комментариев: 0

Еще никто ничего не написал...

Напишите комментарий или ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля