Регистрация
Моды для игр » Блоги » Главный герой игры SCP Containment Breach
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 оценок, среднее: 5,00 из 5

Главный герой игры SCP Containment Breach

3

Всем привет друзья! Мой первый блог, и по SCP Containment Breach, да я знаю что блогов про Breach и так вного, но что-то никто не делает блог именно про главного героя, о нём и пойдёт речь. Ну что? Поехали!

                                            С википедии (внимание спойлеры!!!):

Главный герой он же D-9341 имя: Бенджамин Оливер Уокер (англ. Benjamin Oliver Walker) — протагонист, сотрудник класса D, который пытается сбежать из комплекса после нарушения условий содержания. По сюжету игры, был назначен на тестирование с объектом SCP-173 с двумя другими сотрудниками D-Класса. Благодаря SCP-1162 можно узнать некоторые моменты из его прошлого. Игровой персонаж — это обычный человек, без каких-либо уникальных способностей и специальных полномочий. D-9341 можно улучшить с помощью SCP-914, что, в дальнейшем, вызовет смерть.

Роль в игре:

Так как главный герой не имеет каких-либо специальных способностей, он уязвим и может умереть от атак разных SCP-объектов. В комплексе D-9341 столкнётся со множеством опасностей, такими как SCP-173, SCP-106 и другими SCP, также опасны будут члены МОГ. Игрок должен избегать всех этих врагов, используя свои знания о них.

Игрок через каждые 10-15 секунд моргает, и этот процесс может быть ускорен дымом или замедлен глазными каплями. Также он может бегать, но недолго, прежде чем устанет. Предел выносливости может измениться, как и её расход (SCP-714улучшенный противогазнапиток «Паника», режим «Тонко» или «Очень тонко» в SCP-914). Игрок также может взаимодействовать с пультами управления объектами и замками, подбирать и использовать предметы.

Примечание:

Игрок имеет ряд отличий перед другими персонажами:

  • Удача (вступление, SCP-106 не похищает игрока).
  • Проблемы с телом (выносливость и живучесть).
  • Знание сюжета наперёд (зависит от игрока).
  • Возможность изменять события и сам мир (консоль, редактор карт).
  • Может «перерождаться» (сохранения).

 

Судьба:

  • Ворота A (первый вариант) — при побеге SCP-106 игрока схватывают Повстанцы Хаоса. Дальнейшая судьба героя неизвестна.
  • Ворота А (второй вариант) — при восстановлении условий содержания SCP-106 D-9341 захватывается Фондом и причисляется к SCP-объектам. Дальнейшая судьба неизвестна.
  • Ворота Б (первый вариант) — игрок будет подорван боеголовками Альфа, если не отключил их в комплексе.
  • Ворота Б (второй вариант) — если отключить боеголовки, игрок (после попытки Фондом включить их) умрёт от газа или его расстреляют бойцы МОГ и вертолёт.

 

Интересные факты:

  • О предыстории (и имени) главного героя можно узнать с помощью бейджика и документа, которые можно найти в SCP-1162 с версии 1.3. Благодаря им можно понять, что до событий игры D-9341 был учёным с 4 уровнем допуска (либо директор Зоны, либо начальник какой-либо МОГ), но его понизили в должности до сотрудника класса D по причине, указанной в документе.
    • Вероятно, перед понижением в должности, Бенджамин был обработан амнезиаками. Это объясняет то, почему он не узнаёт себя на бейдже, лишь говоря, что человек на фотографии похож на него.
  • Регалис придумал обозначение для главного героя во время прослушивания песни «Fisheye» норвежской рок-группы «Shining». Среди слов была комбинация цифр 1-4-3-9.
  • С версии 0.7 игрок может услышать голос D-9341 (ему принадлежит монолог в камере содержания SCP-012). Его озвучил видеоблогер The Volgun, известный благодаря блестящей озвучке рассказов по тематике Фонда SCP. С версии 0.8 появился звук отдышки игрока.
  • В моде The Box of Horrors с помощью объекта SCP-038 можно получить мёртвую копию главного героя. Благодаря этому можно увидеть его лицо, поскольку модель самого D-9341 в игре отсутствует: он выглядит как усатый мужчина-европеоид, похожий на учёного на складе. Эта модель также использовалась в качестве изображения на полотне SCP-1074, и с момента присутствия объекта в игре (с версии 1.1 по 1.2.4) являлась «официальной» внешностью игрока, т. к. отличается от стандартной модели D-Класса.
    • На вышеупомянутом бейджике из SCP-1162 D-9341 представлен как молодой мужчина европеоидной расы с чёрными бородой и волосами. Новая текстура игрока, где его лицо соответствует фотографии на бейджике, присутствует в игре с версии 1.3, но на данный момент её использует один из расходников во вступлении.
    • Несмотря на присутствие новой текстуры, в Project Resurrection и Ultimate Edition используется текстура из The Box of Horrors. Diszxchat, разработчик Project Resurrection, объяснил это тем, что после разжалования главного героя прошло неопределённое количество времени, и он мог «зарасти» или даже постареть. Кроме того, здесь SCP-1074 не меняет текущий сюжет игры (как считалось ранее), а как бы дополняет его: если учесть тот факт, что при разжаловании Уокеру стёрли память, то после этого герою внушили то, что он не бывший учёный, а тюремный заключённый, которого арестовали за убийство нескольких человек (почти то же самое, кстати, произошло и с Джимом Гонзалесом, которому был внедрён имплант памяти).
  • Упоминается в третьей записке агента Идзуми Джунко, исследовательницы SCP-860-1.
  • Во вступлении, когда SCP-173 убивает двух сотрудников D-Класса, игрок автоматически смотрит на объект, чтобы не допустить нарушения зрительного контакта и не погибнуть.

 


                                               Внешность (картинки):

«Но как же он выглядит?» Наверное многие задавались этим вопросом. У меня тоже был такой вопрос. И внимание *барабанная дробь* вот как он выглядит:

 

 

                                              До того как стал сотрудником Класса D:

Главный герой не сначала был пушечным мясом) вероятно он был учёным или директором с 4 уровнем допуска. Потом он что-то напортачил и его понизили до класса D. А ему начали внушать что он заключённый и был посажен за убийство нескольких людей

                                             Вопрос:

Многие щас скажут «Если это главный герой то почему же он себя не узнаёт  на бейджике?» Так скажут те кто не читал «Интересные факты» из википедии   для таких людей отвечу тут, главному герою специально сделали имплант памяти чтобы он нечего не помнил как он был учённым. Так как он бы запомнил весь фонд и то-что там содержатся всякие сцп. А это была очень секретная информация и о ней никто не должен был знать из посторонних.

                                                           Заключение:

Ну вот и всё! Надеюсь эта информация была вам полезна, С вами был  ******-***** и надеюсь вам понравилось, всем пока

    ВНИМАНИЕ ВСЕХ КТО ЭТО ПРОЧИТАЛ БУДУТ СРОЧНО ПЕРЕВИДЕНЫ В КЛАСС D ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ *Фонд* 

Комментариев: 44

  1. Кажется SCP стал популярным на этом сайте….. smile

    3
  2. Слушайте эта игра существует в реальном мире!

    0
  3. Слушайте може мне поменять аву на ту что я с тобой в ЛС общался

    0
  4. Skachok v Kachok
    Фанат Garrys mod
    :

    Да тут целый бардак творится rofl

    2
  5. А что если дед в пехто 103 фонд из масла или нефти boast то я бы его водяным полесосом laugh

    0

Напишите комментарий или ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля