или
Моды для игр » Новости » Skyrim Workshop - платные моды в стиме

Skyrim Workshop — платные моды в стиме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Голосов: 6, Среднее: 3,83 из 5
Рейтинг: 2

Добавлено в закладки: 0

steam-pidor

Сегодня Valve и Bethesda обновили Skyrim Workshop и добавили возможность авторам продавать свои моды (автор устанавливает минимальную сумму, но вы, по желанию, можете заплатить и больше)

Официальной информации о распределении доходов нет, но есть предположения что 25% от цены идет автору, а остальные 75% распределяются между Valve и Bethesda

В будущем будет добавлена возможность продавать моды и для других игр.

Возможно некоторые авторы будут распространять моды бесплатно, но при этом добавлять их и в платный раздел, что бы те кому понравилась работа могли их отблагодарить. Но надо трезво оценивать реалии, скорее всего, со временем, многие моды будут распространяться исключительно на платной основе.

С другой стороны, возможность продавать свои работы может подстегнуть авторов делать что-то более качественное или реанимировать старые работы, которые были давным-давно заброшены. А возможно стим наполнится тоннами говна от школьников, желающих срубить бабла.

Как вы к этому относитесь?

Дополнительная информация:

Уровень 192

88.98%

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 70

  1. Как по мне, нужная очень вещь, если у кого то очень хороший мод, и он совершенен, то можно и продать

    Рейтинг: 0
    • А что если авторы: CBBE, FNIS, SkyUI, SKSE, Apachii… начнут выпускать новые версии только на платной основе, например по 100р. и запретят распространять старые бесплатно — это уже надо будет потратить 500р. и это только 5 работ, для тех у кого стоит по 50-100 модов вообще беда.

      Все вышесказанное, конечно же, относится к идеальной ситуации в вакууме, когда люди не знают что такое пиратство )

      Рейтинг: 0
  2. Йаррррррррррр!!! Йо-хо-хо и бутылка водки, тринадцать Торнов Кристе в задницу, разрази Ашала гром!
    Теперь мы будем пиратить моды.

    Рейтинг: 17
  3. никто толком покупать не будет и всё свернётся

    Рейтинг: 1
  4. Конкретно тот шлак, что на скрине — одобрять нельзя, надеюсь, разрабы не будут такое одобрять. А если будут качественные продуманные и проработанные месяцами работы — почему бы и нет? Я б может и поддержал какую-либо работу

    Рейтинг: 0
    • Wet and Cold например? Плати, че.
      А потом это назовут официальными DLC. Бляха ж муха, вангую проверку перед анонсом новых свиков/фолла/другой фигни с подобной системой пользовательских модификаций.

      Рейтинг: 1
  5. Цырк мля! Как пользовались халявой, так и будем! Платные моды это для пиндосов, а у нас такое не прокатит!

    Рейтинг: 1
    • Ну, лично я всеми конечностями и частью внутренних органов за донат. Добровольная плата, этакая благодарность — прельстиво и богоугодно. Но покупать? Полтиник за один сраный говнонож? Не-не-не, нахер.
      Но прокатит. Мода сейчас такая, понтоваться покупкой… да любой херни. Азазаз, я заплатил, а ты нет — лох, нищеброд, падла, ватник, варвар. Так что покупать будут. И много. Это ж такой повод для лишних понтов — ты даже не игру покупаешь, а говнонож для игры, эвон как ты крут.

      Рейтинг: 4
  6. Люди как качали на халяву так и дальше будут качать. Вот закроют какой нибуть сайт и в место него вырастут ещё пять таких,и это будет до бесконечности иначе нахрен нужен будет этот интернет.
    А эти дибильные авторские права придумали Зассанные американцы если меня память не подводит где то в 2003-2004 годах.
    Ну и напоследок, просто не каждый может позволить финансово приобрести тот или иной цифровой контент.

    Рейтинг: 1
  7. >Sange
    >Butterfly
    лол, с доты же оружие)

    Рейтинг: 0
  8. Я сочувствую, ну например американцам, ибо пиратство в тех краях карается в суде (вроде), там действительно слова «по айпи вычислю» для пирата не так уж и смешно звучат, но судить за украденный мод для игры за 53р я буду ржать если такое будет.
    Кстати что за мода сейчас «Джапы и пиндосы»? это типо новая ступень расизма в России или я чего-то не понял?)

    Рейтинг: 0
  9. Эй, пс-с-с, парниша, эй! Подойди. Да подойди ты, не очкуй. Смари, у меня есть что тебе надо. Хочешь свеженький SkyUI 5.0? Да тихо ты, не пались. Вот он, с пылу, с жару, нигде еще нет. Берешь?

    Рейтинг: 8
  10. Медленный ты, парниша, слов нет. Короче, бери SkyUI 5.0
    https://yadi.sk/d/10pFYy62gELAV
    и проваливай. Увижу ментов — язык тебе узлом завяжу. Вокруг шеи. Ну, бывай. Если что, знаешь, где меня найти.

    Рейтинг: 5
  11. Модам пиздец.
    http://s019.radikal.ru/i640/1504/f3/1e69a22d4b84.jpg
    Автор получает 25%, вульва 25%, беспезда 50%.
    Это — говномод на одинокий сет брони. Оцените способ получения.
    Посчитайте, сколько кто заработал. Пиздец, господа.

    Рейтинг: 4
    • Ничему не пиздец, с фильмами, например, все намного строже и ничего не изменилось, так что не стоит паниковать)

      Рейтинг: 0
      • Дело не в скачивании контента. Всегда обходные пути есть. Дело, на самом-то деле, в трех моментах:
        1. Развал комьюнити. SkyUI — это серьезно. Если раньше мододелы спокойно его использовали для своих модов, то теперь уже нет.
        http://steamcommunity.com/app/72850/discussions/0/611704730318722123/
        И хоть старые версии еще доступны, но нексус может психануть и удалить его нафиг, либо автору моча двинет в голову окончательно и он сделает это сам. Соответственно, новые моды будут в подавляющем большинстве без SkyUI, а ты-то должен понимать, что это значит.
        И это только первая ласточка, на SkyUI нифига не закончится. Опять же — авторство. Вульва и беспезда открестились от всех траблов и мододелы никак не защищены. Я могу взять любой мод и начать его продавать, тупо заявив, что автор — это я. Начинающий мододел смотрит на наглого уебка, который стрижет бабки и? И думает «а нахер надо». Комьюнити развалено, сообществу, жившему в относительной дружбе еще с Морровинда — пиздец.
        2. Качество и количество. Вот вспомни-ка проводимые конкурсы файловиков, та же самая поебень будет — десятки тысяч HD ведер и спутники из NPCEditor. Потому что ссаные 25% за мод. Автор получает ЧЕТВЕРТЬ платы за свою работу. Соответственно, он может поступить двумя способами — или делать ультрамастхевжопоразрывгоднота, или делать сотни говна. Первый вариант безумно долог, а ведь мы уже поняли, что в команде работать никто не станет — нахуя, если либой чмошник из команды может в последний момент попячить работу всех и объявить себя единоличным автором? Значит, остается долгий дроч в одиночестве — но окупится ли? Не за горами андоран и скайвинд, есть вирмтуф и фальскаар, айварстед и тропы. Вирус, в конце концов — станут ли покупать? Значит, выбор ко второму варианту — 0 трудозатрат, но хоть какая-то сумма накапает безусловно. Хорошим модам — пиздец.
        3. Будущее. Даже совсем конченая безмозглая шлюха Криста и та понимает — не за горами анонс новой игры беспезды. А сейчас идет тест. Давай я не стану разглагольствовать — ты и сам прекрасно понимаешь чем все это пахнет.
        Пиздецом. Я люблю серию свитков. Блядь, я ее обожаю каждой клеточкой своего тела. Долгое, слишком долгое, время Обливион был моим единственным, сука, другом. И фанатское сообщество всегда было частью свитков. Я помню когда моды носили друг другу на дисках и выкачивали без безлимитного интернета за сотни денег (700 рублей ушло на коллекцию платьев, тупо за трафик). На дисках игромании лежали переведенные плагины.
        И сейчас беспезда высрала огромную кучу кала мне прямо в душу. С Торном я и сцепилась на таком поле — этот пидорас требовал деньги за чужую работу. И ладно донат — тут я за, но этот членосос же прайс выставил, покупай, блядь, и не вякай. А сейчас не рандомный уебок так поступил, а, сука, САМА бесезда. Понимаешь? Для меня эти игры всегда были чем-то важным, чем-то дорогим.
        А ОНИ ВСЕ ПРОЕБАЛИ.
        Отсюда вывод:
        Это пиздец. Как ни крути, но комьюнити прежним не будет. Будут две группы — одна будет сричь бабосы за говно, а вторая делать как раньше, но изолированно и удаляя свои моды при малейшем шорохе, чтоб не спиздили. И да, вспомни, что юридически все моды принадлежат беспезде. Раньше-то было насрать, но теперь, если они захотят торговать тем же Вирусом — они это сделают. А они захотят.

        Рейтинг: 11
  12. Да это бред вообще покупки модов, если только… покупать и продавать людям дешевле.

    Рейтинг: 0
    • Дело-то в другом. Автор SkyUI продался, а он, на секундочку, причастен к SKSE. Версия SkyUI 5.0 онли платная. Теперь пройдись по сайту и подсчитай, сколько модов в обязательном порядке требует SkyUI.
      Самое смешное, что автор, выложивший свой мод в воркшоп, ничего не может сделать. Все, это не его мод. А теперь оцени иронию — мод Х принадлежит беспезде и вульве, мод Х продается за Y денег в воркшопе. 50% суммы Y принадлежит беспезде. На сайте Z мод Х раздается бесплатно, беспезда теряет 50% Y, потому что мод-то теперь денег стоит.
      Хочет ли беспезда с вульвой терять деньги? Нет.
      При этом, беспезда и вульв не отвечают за сами моды. Ты заплатил 300 рублей за мод, а он раздувает сохранения? Ну, бувает.
      И ведь анонс новых свитков или фолла — не больше чем вопрос ближайшего времени.
      Пиздец.

      Рейтинг: 4
  13. Если я не ошибаюсь, то 2 и 6 меч на картинке это вообще из доты.

    Рейтинг: 0
  14. А теперь смотрим новости нексуса.
    Теперь, по взмаху пальцев беспезды или вульвы нексус будет делать им чувственный глубокий минет, при этом улыбаясь кончиками губ, удаляя моды из воркшопа или просто потому что вульва или беспезда так решила.

    Рейтинг: 2
    • Я не понял о чем там. Им предлагают 5% от дохода за то, что бы они то же продавали работы?

      Вообще там админ какой-то пиздабол, пишет о том, что на сайт необходимо по 500.000$ в год. Хотя может он в эту сумму свои нужды включил, тогда все возможно

      Рейтинг: 0
  15. ебать вы тут развели, а, собственно, чё толку то? пиздец (как было сказано выше), мы ничего не можем сделать, посмотрим что дальше будет, будем пиратить моды или просто сваливать со скайрима

    Рейтинг: 0
  16. Мир катится в жопу господа) Готовимся, вытягиваем репачок на легендари эдишн, и все старенькие модЫ в кучу собираем)
    А по делу… Они ебанулись? Они чо раком яиц и маток заболели?… Или маазм дальше TES Online вышел?
    Ну а так, то что Гейб долбоёб и мудак давно понятно, а вот беседники…. Мда…. И ведь действительно…. Комар может спокойно крушить нос об стены. Останавливайте, я в обливион нахуй ._.

    Рейтинг: 0
  17. Да и хуй на них стимовыми модами никогда не пользовался, и ехали они болели мне в 100 лет. Инет руляет. А начнут проверять? Да пофиг веники, отписаться недолго от всего, и с автономника в стиме врубать не тяжело ._. И в рот им фалмеровы лапы. Ладно там лицензионки ДЛС хер там с ним, Но бляяяя ВОРК ШОП ЗА БАБЛО? Тут соглашусь с Xenophobia «Не-не-не, нахер.»

    Рейтинг: 0
  18. я считаю что лутше сайт создать где ты модешь скачать мод, и пожертвовать создателю сумму которую он заслуживает, что-бы у менго был стимул клепать хорошие модификаци.

    Рейтинг: 1
  19. Извиняюсь за мат, но они ухуели совсем. Если у них такие «хорошие» моды, то чё ж игра такая дешёвая? хочется долго и упорно ругаться матом. Прям в душу нагадили сволочи этакие. Затариваемся провиантом и ядрами и идём пиратствовать. А неверных за борт.

    Рейтинг: 0
  20. Всё, платные моды свергнуты

    Рейтинг: 0
    • И теперь я выгляжу как полная паникерка smile Ну и насрать. Впрочем, у меня все равно очень серьезные опасения на счет следующей игры.

      Рейтинг: 0
      • Tuan:

        Слова вэлвов: «Мы не понимали что делали. Считали это хорошей идеей. Рассчитывали, что это поспособствует появлению таких модов, как КС, Дота, Киллинг флур, ДэйЗ».

        Слова Безесды: «Мы надеялись, что это поможет выходу более качественных модов. Что авторы таким образом на ранней стадии разработки будут понимать — стоит ли продолжать»

        Рейтинг: 0
    • Ну и отлично! Мне кажется было бы логичным развивать систему доната — что бы он был доступен не только через пейпал, тогда будет что-то вроде середины

      Рейтинг: 0
  21. на tes-game уже платные наплечники за 1000р спиратили)

    Рейтинг: 0
  22. Удалили платные моды.

    Рейтинг: 0
  23. Ну и прально) Ибо нехуй) Логики ноль в этом

    Рейтинг: 0
  24. Tuan:

    Судя по происходящему на нексусе — сами разрабы были крайне против этого.
    Многие стали добавлять к своим модам логотип «forever free» и «not steam workshop»

    Рейтинг: 1
  25. Гейб совсем зажрался — платные моды….Серьёзно? Ему бабла не хватает?

    Рейтинг: 0
  26. Всё, убрали эту функцию. Слава богам!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий