или
Моды для игр » Блоги » "Пару слов о..." - Men of War

«Пару слов о…» — Men of War

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Голосов: 5, Среднее: 4,60 из 5
Рейтинг: 3

Добавлено в закладки: 0

mow-uk-fop

 

 

Всем доброго времени суток. Давно хотел свой блог, который кто-нибудь бы читал. Попробую себя в сфере «игроблоггинга» (какое замечательное слово придумал), тем более хочется поделиться некоторыми мыслями по некоторым играм. А начну я, пожалуй, с серии игр «Men of War«.

Раз уж я так люблю предыстории, начну именно с них. Собственно, когда-то, много-много лет назад, я даже не уверен, ходил ли я тогда в школу, я с отцом любил проводить время у соседа. У него был классный по тем временам компьютер, и я время от времени выпрашивал поиграть. Тогда же я, сам того не зная, познакомился с GTA San Andreas, и с другой замечательной игрой — «В Тылу Врага». В то время она являлась игрой от первого лица, причем настолько интересной, что понравилась нам с отцом обоим. Год спустя, когда у нас появляется свой компьютер, он покупает «В Тылу Врага 2», а в коробочке — целых три диска. Каково же было его разочарование, когда он узнал, что это стратегия. Он даже не стал в нее играть и отдал диски мне. Еще с тех времен началась моя тяга к серии игр «Men of War».

Честно сказать, не помню, что я там проходил, что не смог, но спустя много лет скачал эту игру снова и прошел полностью. Потом узнал, что в этой серии поднакопилось уже изрядно игр, таких как «Лис пустыни», «Вьетнам», «Диверсанты», «Черные Бушлаты». Проводил много времени, пытаясь пройти сложные миссии. С тех пор и поигрывал то в одну, то в другую часть из чувства ностальгии. Повзрослел, купил эти игры в Steam.

И вот сейчас, спустя столько лет, возвращаюсь к этой серии, так как она шикарна. И постоянно ищешь новые и новые пути прохождения, делая то, чего раньше не делал. Вновь с интересом прошел Red Tide (Черные Бушлаты), прохожу Condermned Heroes (Штрафбат) и скоро вернусь к остальным частям. Моя общая оценка серии — 9 из 10, далее попробую разделить части на номинации :

1. Самая запоминающаяся играMen of War (В тылу Врага 2) — как можно не считать самой запоминающейся частью серии ту игру, которая, считай, заложила основу серии. Именно здесь мы проходим по основной сюжетной линии через весь мир и заканчиваем игру штурмом Берлина, играя за СССР. Очень много интересных моментов всплывает, когда мы выполняем миссии немцев, что, пожалуй, не менее интересно. Если хотите начинать знакомство с серией, то начинайте с этой игры, так как она более менее адаптирована под вкусы современных людей, несмотря на то, что вышла много лет назад

2. Самая захватывающая кампанияMoW Red Tide (Черные Бушлаты) — по моему мнению, эта кампания удалась разработчикам лучше всех. Нас переносят на Черное море, в черноморский флот, где происходило огромное количество сражений и множество интересных операций. Приятно то, что все сражения, показанные в игре, имели место быть и в реальности, т.е документально подтверждены. Игра основана на трудах таких писателей, как А.Зорич и другие. Так же «Черные Бушлаты» поражают нас обилием и разнообразием миссий. Любишь действовать сообща с союзными войсками, управляемыми ИИ, или просто зрелищные баталии с участием пехоты и техники? Вам будет по душе штурм Феодосии силами ЧМ флота, захват деревни Владиславовка и высадка в тыл врага, дабы помочь основным силам захватить Ак-Монай. Любите делать все сам, контролировать десятки юнитов одновременно? Вы почти лично поучаствуете в подвигах роты лейтенанта Ольшанского, где каждый человек стоит десяти немцев. Или вы любите все делать скрытно, управляя небольшим разведотрядом? У вас представится такая возможность — к вашим услугам Федоров. Любите обороняться? И такие миссии будут. Не могу забыть о полковнике Леониде Брежневе…да да, о том самом! Он тоже имеет место быть в этой истории. Так что отсутствие мультиплеера в этой части ничуть не омрачает ее, а англоязычные наши друзья считают ее «hard as hell» (сложно как в аду), в то время как русские не видят ничего невозможного в прохождении. Скачать или купить советую однозначно.

3. Самая многообразная частьMoW Лис Пустыни — здесь мне нечего особо сказать, так как особо она мне не нравится. Но сколько, блин, тут кампаний — немецкая, американская, русская и британская. Причем кампании кардинально отличаются друг от друга. Так, в СССР полагаются на количество и силу, в Германии на тактику, а основные миссии американских сил сосредоточены на управление небольшим отрядом, совершающим разные задания мирового уровня.

4. Самая провальная часть — MoW Condermned Heroes (Штрафбат) — несмотря на то, что задания, подобранные там, мне очень по вкусу, я понимаю, что часть с треском провалилась. Множество багов, минимум разнообразия и все сходится к одному — вы управляете небольшими отрядами, в то время как ваш союзник ИИ давит врага чуть ли не сотней танков и тысячей пехоты. Однако, поиграть все таки стоит, а вот насчет покупать — не уверен (хотя у меня steam-версия этой игры).

Почти ничего не могу сказать о диверсантах и Вьетнаме, но, насколько я помню, они очень и очень скучными были для меня.

Теперь самое время обсудить последние части Men of War — Assault Squad и Assault Squad 2. Когда первая часть вышла, я уже вовсю был лицушником, и, естественно, купил их. И спустя час-другой игры я очень разочаровался . Такого однообразия я еще не видел — захватывать точки, захватывать точки, захватывать точки, захватывать точки, оборонять точку, захватывать точки, захватывать точки и т.д . Эта игра мне быстро надоела, но пару дней я в нее все таки играл.

Потом разработчики поняли, что первая часть игры очень сырая, и им пришлось кардинально менять всю игровую систему. Закрыли мультиплеер, пообещав его во второй части. Я, человек наивный, купил и вторую часть. Оказалось, что множество багов исправлены, пожелания пользователей учтены, но в кампании не поменялось НИ-ЧЕ-ГО. Я ее даже начинать не стал, так как ничего нового там не было. Но взамен пришел обновленный мультиплеер, поддержка воркшопа, а значит, от мододелов все таки можно ожидать появления чего-то нового. Время от времени, конечно, появляются интересные миссии и фичи, но у непрофессиональных разработчиков есть множество багов, мало скриптов, и в итоге все опять выливается в скуку. И все-таки Assault Squad меня не разочаровала, но и не обрадовала. Конечно, эта игра — большой скачок для серии, но мне кажется, что теперь все будет только хуже. Вот такой я пессимист, настрочил текста на 7 тысяч символов, когда суть можно было бы донести парой предложений.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что Men of War по-прежнему остается одной из лучших стратегий 21 века, и мало кто так же заинтересовал меня, как ребята, создающие и продвигающие эту серию. Покупайте, качайте, играйте — и оставляйте комментарии. Вот такая дебютная скучная рецензия у меня получилась. Пойду перепройду штрафбат.

Дополнительная информация:

Уровень 29

77.05%

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 5

  1. Я из стратегий на военную тематику играл только в Блицкриг, как-то они меня не зацепили. А любимая моя стратегия — Warrior Kings. ну, а первой игрой то же была GTA, только vice city — перед школой просыпался и играл smile)

    Рейтинг: 0
    • Меня блицкриг тоже не зацепил, хотя я уже и не особо помню, о чем там. Вообще я сейчас начал вспоминать много военных стратегий, может, будет время, их тоже распишу. О warrior kings не слышал вовсе.

      Мб через пару дней о серии CoH напишу.

      Рейтинг: 0
    • У меня первой GTA была London, я в нее на плойке играла smile Потом Vice Sity.
      А вообще — стратегии приближенные к реальному времени не люблю. Вархаммер, там, Варлорды, Герои, да даже Total War — вот оно как-то ближе. Собственно, нелюбовь началась с «Блицкрига».

      Рейтинг: 0
  2. У меня первые стратегии (и самые любимые) это Цезарь 3 и State of War (только первый, второй очень не понравился). Объяснять неохотца, да и глянуть самим эффективнее будет)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий